Москва, Малый проспект В.О. д. 90 +7-981-105-3936 +7(812)405-81-89 +7(911)144-94-46

Есть ли витамины в компотах?

Зураб

Калорийность: 60 кКал.

Энергетическая ценность продукта Компот из сухофруктов (Соотношение белков, жиров, углеводов):

Белки: 0.8 г. (~3 кКал)
Жиры: 0 г. (~0 кКал)
Углеводы: 14.2 г. (~57 кКал)

Энергетическое соотношение (б|ж|у): 5%|0%|95%

Компот из сухофруктов: свойства

Пищевая ценность | Витамины | Минеральные вещества

Сколько стоит Компот из сухофруктов ( средняя цена за 1 л.)?

...

Стас

Начался длительный холодный период года. Радеющие за свое здоровье стараются улучшить свой рацион, который после обилия свежих и полных витаминов овощей и фруктов сейчас явно оскудеет. Домашние компоты будут хорошим подспорьем в битве за иммунитет.

Все диетологи говорят о том, что домашние компоты и морсы (они без ягодок), сделанные без красителей и консервантов, предпочтительнее химических газировок, холодных чаев, пакетированных соков и прочих фабричных прохладительных жидкостей....

Димчик

В конце зимы – начале весны компот из сухофруктов набирает популярность, поскольку запасы варенья, которые мы заготовили ещё летом, закончились, но наш организм требует витамины. Прекрасная альтернатива – компот из сухофруктов.

Компот из сухофруктов должен быть не только вкусным, но ещё и полезным. Как варить компот из сухофруктов, чтобы сохранить в нём максимум витаминов? Разбираться в тонкостях приготовления компота из сухофруктов сегодня мы будем вместе с...

Гоша

Ягоды, пригодные для компота

Идеальный вариант – свежесобранные ягоды вишни, клубники, малины, смородины красной и черной. Яблоки и абрикосы, крыжовник и сливы. В меньшей степени подходят черешня, персики и груши. Конечно, вам понадобятся не все ягоды сразу. Выбирайте сочетания сладких и кислых ягод, тогда напиток будет вкуснее. Яблоки сочетаются с любыми ягодами в компоте. Их можно брать как основу полезного витаминного напитка.

Зимой хорошо готовить компоты из ягод...

Петян

Ценность плодов и ягод определяется содержанием в них аскорбиновой кислоты, каротина, а также веществ, обладающих Р-витаминной активностью. Содержание их в отдельных видах и сортах плодов и ягод различно. Почти в каждой культуре существуют сорта с пониженным и повышенным содержанием витаминов.

Ценность плодов и ягод определяется содержанием в них аскорбиновой кислоты, каротина, а также веществ, обладающих Р-витаминной активностью. Содержание их в отдельных видах и сортах...

Nick

Какие витамины сохраняются в заготовках на зиму

Стараясь заготовить больше овощных и фруктовых консервов, мы хотим обеспечить себя на зиму вкусными и полезными, богатыми витаминами продуктами. А хорошо ли сохраняются витамины при консервировании? В каких видах консервов витаминов больше всего? Что еще полезного, кроме витаминов, содержится в припасенных нами овощных маринадах и фруктовых компотах?

Самым нестойким из всех является витамин С. Даже при...

Айк

Содержание:

Зимой и осенью, когда свежих фруктов практически нет и, соответственно, развивается дефицит витаминов в организме, важно их восполнять. Компот – один из напитков, которые помогают поддерживать иммунитет и здоровье ребенка, противостоять вирусным и бактериальным инфекциям, простудам.

Чем полезны компоты?

Несмотря на то, что во время термической обработки, даже мягкой, теряется часть полезных веществ, большая их доля (около 60%) сохраняется. Таким образом,...

Milan

Компот – очень родное и сладкое слово из детства. Но оказывается, оно «заимствовано» не из детских воспоминаний, а из французского (compote) и немецкого (kompott) языков, куда в свою очередь попало из латыни (componere, «составлять», «смешивать»).

Это не значит, что до XVIII века (времени появления в русском языке «вкусного слова») компота на Руси не знали. Знали прекрасно, но называли его узвар или взвар. Узвар был праздничным блюдом, подаваемым в рождественский...

Петрович

Диетологи не советуют слишком долго варить фрукты, чтобы максимально сохранить в них витамины. За 10 минут кипячения разрушается 90% витамина С, 80% – витамина Е, 98% – В9, 85% – В1 и т. д. Будет вкусно, но бесполезно.

Правильно приготовленный компот – настоящий витаминный и минеральный коктейль. Чтобы максимально сохранить все полезные вещества, например, в компоте из сухофруктов, его не следует варить 30 – 40 минут. Промытые сухофрукты лучше замочить с вечера, а утром добавить...

Янея

Есть ли в компоте витамины?

18.11.2012

1605

Все люди с нетерпением ждут теплой поры годы – лета. Ведь так приятно нежиться на солнышке, загорать на пляже, купаться в прудах, озерах, реках. Лето ассоциируется не только с вышеприведенными предметами и действиями, но и с фруктами, ягодами. Особенно приятно приготовить компот из свежих ягод, яблок, груш. Но следует отметить, что большинство людей услышав слово компот сразу представляют большую кастрюлю и напиток, в...