Животные, включая человека, сами синтезировать их не умеют и вынуждены заимствовать...
Натуральные растительные масла содержат витамины, микроэлементы и другие соединения, обладающие полезными для человека свойствами.
Количество и соотношение этих веществ зависит от продукта, из которого масло приготовили. Подбирая масло, нужно учитывать не только советы знакомых, но и прислушиваться к своим ощущениям. Важно не гнаться за модным рекламируемым продуктом, а разобраться в его действительной пользе.
Подсолнечное масло
Подсолнечное и кукурузное...
Омега-3 жирные кислоты называют полиненасыщенными – в их структуре несколько двойных связей между атомами углерода. Эти кислоты незаменимые – в организме они не синтезируются, но нам необходимы, а получать их можно только из свежих продуктов – в противном случае они окисляются, разрушаются, и приносят здоровью не пользу, а вред. Омега-3 – это целый класс веществ, отличающихся структурой и свойствами, и на организм...
Человеческий организм может синтезировать большую часть необходимых ему жиров. Но не омега-3 жирные кислоты, функция которых жизненно важна.
Человеческий организм может синтезировать большую часть необходимых ему жиров. Но не омега-3 жирные кислоты — физиологически необходимые для нас жиры, которые мы получаем только из пищи.
Их функция жизненно важна и без преувеличения исключительна.
Омега-3 кислоты являются...
Getty Images/Fotobank
Что такое Омега-3
Полиненасыщенные жирные кислоты Омега-3 были открыты в результате исследований ученых, которые заинтересовались отменным здоровьем эскимосов и наличием среди них большого количества долгожителей. Оказалось, что секрет кроется в питании, а именно в употреблении большого количества рыбной пищи. В результате исследований состава крови представителей северных народов были обнаружены две природные жирные...
Ненасыщенные жирные кислоты омега-3, омега-6 и омега-9: польза и вред, норма потребления, продукты, их содержащие, пропорции жирных кислот в рационе человека.
Жирные кислоты бывают насыщенными и ненасыщенными. Ко второй группе относятся полиненасыщенные жиры омега-3 и омега-6 и мононенасыщенные омега-9. Жизненно важными для человека являются только 20 жирных кислот, хотя в организме их около 70, а в природе – более 200. Организм может сам синтезировать эти вещества, кроме...
В настоящее время, присутствию омега-3 жирных кислот, в рационе питания современного человека, уделяется большое внимание. Тема сложная и, к сожалению, не всегда удобная, в плане простоты и доступности. Но, мы постарались...
Дабы чересчур не "занаучивать" проблему омега-3 и не изливать на ваши головы потоки сложных и не понятных терминов, мы попросили доктора Франка Сакса, в доступной и...
Контакты
Омега 3 – ненасыщенные жирные кислоты, которые содержатся в некоторых растительных и животных жирах. О пользе данных кислот говорят ученные и медики во всем мире.
Сегодня, уже не разрывают понятия «здоровый образ жизни» и «кислоты омега 3».
В чем же польза данного продукта, в чем именно он содержится, сколько требуется для организма, есть ли противопоказания, почему жиры многие считают незаменимыми для организма человека – давайте разберемся.
Омега 3 – это жиры,...