Москва, Малый проспект В.О. д. 90 +7-981-105-3936 +7(812)405-81-89 +7(911)144-94-46

Сколько калорий в 100 граммах говяжьей печени?

Серёга


В разных справочниках калорийность говяжьей печени указывается по-разному. От 84 до 127 кКал на 100 грамм продукта. Наверное, истинным будет среднее значение. В этих 100 граммах содержится примерно:

20 граммов белка; 3 грамма жира; 4 грамма углеводов.

По энергетической ценности говяжья печень немного уступает бараньей, зато превосходит натуральную телятину. Не будем забывать, что это исходные данные, а калорийность блюда во многом зависит от способа...

Elvira

Печень, должным образом очищенная и приготовленная, сохраняет в себе огромную массу витаминов и веществ, идущих исключительно на пользу человеческому организму. Естественно,

калорийность печени

и степень содержания, и пропорции различных элементов, зависят от её происхождения, то есть, какому животному она принадлежала.

Калории печени

, в сыром ее виде, как правило, по насыщенности больше равны 100 килокалориям на 100 грамм. По насыщенности витаминами группы А и...

Dzianis

Из большинства субпродуктов, коими богаты мясные отделы в продовольственных магазинах и гипермаркетах, наибольшим спросом пользуются куриные окорочка, грудки, вырезки свиные и говяжьи, и печень. Ее можно включить во многие сложные блюда или же сделать основным ингредиентом не только обеда или ужина, но даже десерта: многим знакомы печеночные оладьи или торт, состоящий из множества коржей, базой для которых является именно данный субпродукт. Гусиная печень вообще является деликатесом, правда...

Ivanushka

«Сколько калорий в печени» – этот вопрос часто приходится слышать от людей, борющихся с лишними килограммами, или тех, кто привык следить за своим весом. Действительно, насколько калорийна печень? И что больше заслуживает внимания – ее калорийность или полезные свойства?

Будучи правильно приготовленными, блюда из печени станут желанными гостями на любом столе. Энергетическая ценность данного продукта (в свежем виде) относительно невелика. В среднем калорийность печени составляет...

Олег

Куриная печень: польза, вред и калорийность печени

Хорошая куриная печень характеризуется чистой и гладкой поверхностью, без вкраплений, коричневым цветом. Качественная печень не имеет крупных кровяных сгустков и сосудов. Плохая отличается инородными вкраплениями и рыхлостью. Она может иметь включения жировой ткани, а также быть плохо очищена. Если печень имеет оранжевый цвет, то она переморожена. Если разваливается по кусочкам, значит, ее размораживали не один раз. Любая печень...

Vamin

Калорийность: 127 кКал.

Энергетическая ценность продукта Говяжья печень (Соотношение белков, жиров, углеводов):

Белки: 17.9 г. (~72 кКал)
Жиры: 3.7 г. (~33 кКал)
Углеводы: 5.3 г. (~21 кКал)

Энергетическое соотношение (б|ж|у): 56%|26%|17%

Говяжья печень: свойства

Пищевая ценность | Витамины | Минеральные вещества

Сколько стоит Говяжья печень ( средняя цена за 1 кг.)?

Москва и...

Stas

В данной таблице приведены все виды и наименования продуктов питания. С ее помощью Вы сможете посчитать, сколько Вы получаете калорий, белков, жиров и углеводов за один прием пищи, либо за весь день. Сможете подкорректировать свой рацион в пользу тех или иных нутриентов. Например, сможете увеличить мышечную массу, путем увеличения получения организмом белка, определив для себя самые высокобелковые продукты, либо уменьшить жировую прослойку, уменьшив объем углеводов, определив для себя самые...

Мэкс

С давних времен известно, что печень говяжья – это кладовая витаминов и микроэлементов. Из всех субпродуктов печень является наиболее ценной. Приобретая печень, удостоверьтесь, что она свежая. На срезе она должна быть гладкой с однородной структурой. Вес не должен превышать двух килограмм. Если печень молодого животного, то она рыхлая, нежная, светло-коричневая. Если печень зрелая, то вес может быть до пяти килограмм. Она может быть с горьковатым привкусом, перед приготовлением такой продукт...

Алесандро

Печень говяжья, калорийность которой интересует многих читателей – это важный продукт питания, красно-коричневого окраса с резким, иногда немного горьковатым вкусом. Он числится среди наиболее полезных субпродуктов.

Итак, чем же полезен такой продукт, как печень? В ее составе: 70-73% воды, 2-4% жира, 17-18% белков, а также практически весь набор незаменимых аминокислот. Печень – богатый источник витаминов группы В, имеются в ней витамины A, D, Е, K, существенное...

Aleksei

Печень издревле считалась очень полезным и питательным продуктом питания. Печень, калорийность которой достаточно велика, обладает уникальным химическим составом. В продукте присутствуют холестерин, незаменимые жирные кислоты, углеводы, белки, органические кислоты, необходимые для роста и развития организма витамины (Е, А, РР, С, D, В), а также минералы (молибден, фтор, йод, хром, фосфор, хлор, магний, натрий, калий, железо, кальций, цинк, никель).

Современные исследования стали...