Москва, Малый проспект В.О. д. 90 +7-981-105-3936 +7(812)405-81-89 +7(911)144-94-46

При аллергии помогает ли эфирное масло лаванда?

Алексндр

Лаванда хорошо успокаивает кожу, но эфирное масло, все таки концентрированное. Попробуйте, если надумаете сначала на маленьком участке аллергопробу, если уж нормально, то хорошо. А вообще при аллергии очень хорошо помогло нам масло хельбы ( другие названия- пажитник, шамбала). Помогло при атопическом дерматите лучше всяких кремов. Но это дело индивидуальное. важны и проявления аллергии, и аллерген, и восприимчивость к конкретному лечению.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим

...

Алдияр

Часто задаваемые вопросы по ароматерапии и эфирным маслам

Что такое ароматерапия?

Что такое эфирное масло?

Получение эфирных масел, как?

Имеют ли эфирные масла срок годности?

Хранение эфирных масел, как?

Что такое аромакосметика?

Подходит ли аромакосметика для регулярного применения?

Возможна ли аллергия на эфирное масло?

Как проверить качество эфирного масла?

Можно ли применять эфирные масла при...

Video

WATERMELON MONSTER! - June 21, 2014 - itsjudyslife daily vlog

Pawel

Цветы лаванды – олицетворение нежности и женственности. Также и ее эфирное масло – для женщин оно является прекрасным косметическим средством по уходу за внешностью.

Лаванда как универсальное средство

Применение эфирного масла лаванды для лица обусловлено широким спектром его воздействия. Ведь оно может помочь

• снять воспалительные процессы
• убрать раздражение и шелушение
• запустить регенерацию клеток кожи
• убрать прыщи и гнойники
• помочь...

Лев

Здравствуйте дорогие читатели. Сегодня поговорим об эфирном масле лаванды, в частности о применении его в уходе за волосами. Очень люблю запах лаванды, люблю масло лаванды. Масло лаванды одно из уникальных средств, по уходу за своей внешностью. Я применяю его для разных целей, вот и до волос дошла очередь.

Более подробно о том, как применять масло лаванды для здоровья я уже писала в статье "Как использовать эфирное масло лаванды". Все подробно расписано в статье. Применяют его в быту...

Владислав

Среди так называемых «болезней цивилизации» различного рода аллергии занимают все более заметное место. Аллергия (сенная лихорадка) — повышенная чувствительность организма к воздействию некоторых факторов окружающей среды: химических веществ, микробов и продуктов их жизнедеятельности, пищевых продуктов, ситуациям и др.

Аллергенами могут быть шерсть животных, перья птиц, бытовые химикаты, пыльца растений, плесень, пыль, продукты питания и даже солнечный свет, тепло и...

Ivan

Лаванда (Lavandula) — вечнозеленое кустарниковое растение семейства яснотковых, высотой от 30 до 60 см с узкими листьями серо-зеленого цвета и красивыми, обычно нежно-сиреневыми очень мелкими цветами, собранными в метелку. Всего известно около 30 различных видов этого растения. Lavandula officinalis считается самой душистой. Название происходит от латинского слова lava, что в переводе означает «мыть». Древние римляне добавляли лаванду в ванны для аромата и свежести.

Родиной лаванды...

Павел

Эфирное масло лаванды – уникальное средство, обладающее мощным лечебным эффектом и повсеместно применяющееся в ароматерапии и релаксирующих процедурах.

Лаванда, как известно, является основным источником сырья для получения подобного масла, причем сама по себе она считается удивительной декоративной культурой, чей аромат издревле использовался для лечения и профилактики обширного спектра заболеваний, включающих проблемы со сном и даже нервные расстройства....

Владислав

ЛАВАНДА ОБЫКНОВЕННАЯ (ОСТРОЛИСТНАЯ)

Применение, рецепты и свойства лечебные эфрного масла лаванды.

Методом дистилляции водно — паровой из растений соцветий, вместе с частью стебля срезанных, масло с цветочным ароматом довольно сильным получают — легким, холодным, тонким, свежим, и оттенком древесным.

ПОКАЗАНИЯ К ПРИМЕНЕНИЮ МАСЛА ЛАВАНДЫ ЭФИРНОГО. Масло лавандовое спазмолитическое оказывает действие, болеутоляющее,...

Bahti

Лавандовое масло применяют в медицине, парфюмерии, косметологии и в пищевой промышленности. Из свежих стеблей и соцветий лаванды путем паровой дистилляции получают эфирное масло. Используют в этом случае лаванду обыкновенную, которую также называют узколистой, лекарственной и настоящей. Готовый продукт обладает приятным ароматом, который сочетает древесный запах и цветочный. Цвет лавандового масла может колебаться от бледно-желтого до темно-зеленого, сама жидкость прозрачная. Эфирное...

Егор
отправлено Sam on 23 Апреля 2004, 16:05
У меня очень чувствительная проблемная кожа (в основном комедоны) с пятнышками, оставшимися после выдавливания угрей.

Я хотела бы купить масло лаванды, т.к. читала, что оно помогает избавиться от этих пятнышек, а также обладает противовосполительным эффектам и его можно использовать для кожи, склонной к аллергии. Скажите, правда ли это. Просто на другие масла (чайного дерева, лимона, розмарина, кипариса) у меня была аллергия (использовала...