Некоторые диетологи не признают раздельное питание как полезную для организма систему. Главным аргументом в доказательство этого приводится тот факт, что она является искусственной, а значит, процесс естественного пищеварения нарушается.
Кроме того, долгое соблюдение правил раздельного питания приводит к тому, что организм просто перестает справляться со сложными блюдами, а в его функциональности остается только способность переваривать продукты по отдельности.
Несмотря...
Много раз слышала, что раздельное питание - это очень жесткая диета, на которой люди стремительно сбрасывают килограммы. Врачи и специалисты Института питания не поддерживают сторонников раздельного питания (у ним относятся Брегг, Шелтон, Уокер - в Америке, в России - профессор Неумывакин). Считают, что такой вид питания неполноценен.
Очень хочется знать, почему раздельное питание считается вредным или вовсе называют диетой. Какие могут быть минусы?
P.S. Я уже на...
Раздельное питание
Для того чтобы все процессы жизнедеятельности нашего организма протекали на оптимальном уровне, мы должны получать с пищей белки, жиры, углеводы, витамины, минеральные соли и микроэлементы в количествах, соответствующих возрасту, полу, энергозатратам. Обеспечить это возможно лишь в том случае, если человек питается разнообразно. Так считает большинство специалистов, занимающихся проблемами питания.Однако сторонники так называемого раздельного питания —...
Раздельное питание: принципы, достоинства и недостатки
Суть метода раздельного питание заключается в следующем:
за переваривание белков, жиров, углеводов отвечают разные ферменты поджелудочной железы и одновременное их выделение создает большую нагрузку на железу. Как следствие, ни одно из веществ, попавших в желудок, не переваривается полностью. Не до конца окисленные белки, жиры и углеводы - это токсичные вещества, отравляющие организм и ухудшающие его жизнедеятельность. ...
Уже около века среди поклонников здорового питания не утихают споры о выборе наиболее правильной системы употребления пищи, полностью удовлетворяющей всем потребностям организма и в то же время не заставляющей испытывать какой-либо дискомфорт из-за ограничений.
Одной из самых обсуждаемых и имеющей множество приверженцев является система раздельного питания. При этом существует два...
Диеты → Раздельное питание
Смотрите таблицу совместимости продуктов к раздельному питанию
Теорию раздельного питания разработал врач-натуролог Герберт Шелтон, основываясь на опытах по изучению физиологии пищеварения, проведённых в лаборатории известного русского учёного И. И. Павлова. И он с успехом подтвердил их на практике (опыт - критерий истины). Около 100 000 очень больных людей прошли через созданную Шелтоном школу раздельного питания,...
Первым, кто описал для мира правила совместимости продуктов, был американский врач-диетолог Герберт Шелтон. Основной принцип раздельного питания по Шелтону состоит в том,...
Изобретателем теории раздельного питания считается американский диетолог Герберт Шелтон. Именно он первым призвал своих подопечных выбросить гарнир из тарелки с бифштексом и навсегда забыть о бутербродах. Согласно теории Шелтона, разные продукты (белки, жиры и углеводы) требуют для переваривания разные желудочные...
Мы не обещаем быстрых и легких результатов, которые появятся сами по себе. Мы предлагаем Вам комплексный подход к снижению веса, основанный на научном знании биологических процессов, протекающих в организме, а также на особенностях психологии и поведения человека. Это программа контроля веса разработана медиками и учеными, ведущими зарубежными и отечественными специалистами по проблеме ожирения. Здесь нет никаких запатентованных методик, таинственных составов и рецептов, шаманских заклинаний...
РАЗДЕЛЬНОЕ ПИТАНИЕ – это отдельная, несмешиваемая еда разных по химическому составу продуктов, иными словами, это употребление некоторых продуктов в разные приемы пищи и через определенные промежутки времени. Особым вариантом раздельного питания является потребление разных групп продуктов ( мясных, молочных, овощных и др. ) в разные дни.
Раздельное питание основано на представлениях о совместимости и несовместимости продуктов...