Москва, Малый проспект В.О. д. 90 +7-981-105-3936 +7(812)405-81-89 +7(911)144-94-46

Непереносимость глютена какие продукты нельзя включать в рацион питания?

Мирослав

опубликовано 23/08/2011 09:52 в рубрике Элиминационные диеты при пищевой аллергии

Из рациона исключены все продукты, содержащие глютен, — приготовленные из пшеницы, ржи, овса, ячменя или с их добавлением. Глютен может входить в состав продуктов в качестве побочного компонента. Во избежание употребления готовых продуктов, содержащих глютен, следует всегда изучать их состав, приведенный на упаковке. Не следует употреблять продукты и приправы, в состав которых входят следующие компоненты...

Карен

Безглютеновая диета

Кому необходимо придерживаться безглютеновой диеты? Целиакия Что такое непереносимость глютена? Особенности диеты Какие продукты можно есть Какие продукты нельзя есть Овес и глютен Безглютеновая диета и сахарный диабет

Безглютеновая диета — это диета, при которой из рациона исключаются все продукты, содержащие глютен (клейковину...

Алексус

Принимая во внимание происхождение заболеваний, аллергия на пищевые продукты и пищевая непереносимость (или псевдоаллергия) – разные вещи. В первом случае аллергены, входящие в состав одного или нескольких продуктов, вызывают чрезмерную реакцию иммунной системы, которая отвечает аллергией, опосредованной антителами IgE. Симптомами аллергии, возникающей немедленно или по истечении нескольких часов, в основном являются воспаление и кожный зуд. Характер заболевания зависит от того органа, в...

Евгения
Глютен, это группа белков, которые содержатся в семенах злаковых растений: пшеницы, ржи, овса. В последнее время все больше людей отказывается от продуктов, в состав которых входит глютен, считая его вредным. теги: Термины: еда; © Sxc.hu Можно всю жизнь есть пончики и не подозревать, что у...
Stan

Непереносимость глютена

Непереносимость глютена (целиакия) – это заболевание, которое передается наследственным путем, нарушение работы пищеварительной системы. Возникает оно по причине повреждения некоторыми продуктами ворсинок тонкой кишки. Такие продукты в своем составе имеют определенный белок – глютен, а так же белками злаков, которые близки к глютену. Люди, которые больны целиакией,...

Филипп

Читайте также: Список глютеносодержащих продуктов

Глютеновая болезнь – именно так называют целиакию, при которой кишечник не воспринимает продукты, содержащие глютен. Целиакию считают врожденным заболеванием, передающимся по наследству, однако окончательные механизмы ее развития так и не выяснены.

При целиакии глютен расщепляется не полностью, образуя токсичные вещества, повреждающие внутреннюю поверхность кишки. У детей целиакия проявляет себя с начала введения прикорма. Мама...

Шамиль

Множество людей в мире страдают от пищевой аллергии. Иногда бывает сложно вычислить, какие именно продукты содержат вещества, вызывающие аллергические реакции. Кроме того, многие люди, которые предполагают у себя аллергию, могут в действительности путать с аллергией простую негативную реакцию на те или иные продукты.

Доктор Стенли Коэн, гастроэнтеролог, специалист по детскому питанию ответил на самые распространенные вопросы о пищевой аллергии.

Что такое пищевая...

Лиолик
За последние десять лет частота случаев возникновения пищевой аллергии у детей увеличилась в несколько раз. При этом установить наиболее вероятную причину роста аллергических реакций до сих пор не удалось. Возможно, всему виной загрязнение окружающей среды, использование различных химических добавок для улучшения вкусовых качеств и увеличения длительности хранения продуктов, а также применение гербицидов и пестицидов при выращивании овощей, фруктов и зерновых культур.

Пищевая...

Ратмір

Глютен в детском питании

Глютен – растительный белок, который содержится в оболочке некоторых представителей злаковых культур. Чаще всего употребление здоровым человеком продуктов, содержащих глютен, не влечёт за собой никаких отрицательных последствий. Однако попадание этого эластичного белка в пищеварительный тракт ребёнка может спровоцировать кишечное расстройство, вызвать аллергию. Поэтому глютен в детском питании должен появиться не раньше возраста 6-8 месяцев....

Юрик

Глютен имеет другое название – клейковина. Этот белок содержится во многих злаковых растениях. Особенно много его в пшенице, ячмене, ржи, овсе. Сохраняется он и в продуктах, изготовленных из данного сырья. Организм некоторых людей не усваивает этот компонент. В таком случае говорят о целиакии – глютеновая болезнь.

Содержание:

1 Причины непереносимости глютена 2 Признаки целиакии у взрослых 3 Признаки целиакии у детей 4 Анализ крови на антитела 5 Эндоскопическое исследование и...