опубликовано 23/08/2011 09:52 в рубрике Элиминационные диеты при пищевой аллергии
Из рациона исключены все продукты, содержащие глютен, — приготовленные из пшеницы, ржи, овса, ячменя или с их добавлением. Глютен может входить в состав продуктов в качестве побочного компонента. Во избежание употребления готовых продуктов, содержащих глютен, следует всегда изучать их состав, приведенный на упаковке. Не следует употреблять продукты и приправы, в состав которых входят следующие компоненты...
Безглютеновая диета — это диета, при которой из рациона исключаются все продукты, содержащие глютен (клейковину...
Принимая во внимание происхождение заболеваний, аллергия на пищевые продукты и пищевая непереносимость (или псевдоаллергия) – разные вещи. В первом случае аллергены, входящие в состав одного или нескольких продуктов, вызывают чрезмерную реакцию иммунной системы, которая отвечает аллергией, опосредованной антителами IgE. Симптомами аллергии, возникающей немедленно или по истечении нескольких часов, в основном являются воспаление и кожный зуд. Характер заболевания зависит от того органа, в...
Непереносимость глютена (целиакия) – это заболевание, которое передается наследственным путем, нарушение работы пищеварительной системы. Возникает оно по причине повреждения некоторыми продуктами ворсинок тонкой кишки. Такие продукты в своем составе имеют определенный белок – глютен, а так же белками злаков, которые близки к глютену. Люди, которые больны целиакией,...
Читайте также: Список глютеносодержащих продуктов
Глютеновая болезнь – именно так называют целиакию, при которой кишечник не воспринимает продукты, содержащие глютен. Целиакию считают врожденным заболеванием, передающимся по наследству, однако окончательные механизмы ее развития так и не выяснены.
При целиакии глютен расщепляется не полностью, образуя токсичные вещества, повреждающие внутреннюю поверхность кишки. У детей целиакия проявляет себя с начала введения прикорма. Мама...
Множество людей в мире страдают от пищевой аллергии. Иногда бывает сложно вычислить, какие именно продукты содержат вещества, вызывающие аллергические реакции. Кроме того, многие люди, которые предполагают у себя аллергию, могут в действительности путать с аллергией простую негативную реакцию на те или иные продукты.
Доктор Стенли Коэн, гастроэнтеролог, специалист по детскому питанию ответил на самые распространенные вопросы о пищевой аллергии.
Что такое пищевая...
Пищевая...
Глютен – растительный белок, который содержится в оболочке некоторых представителей злаковых культур. Чаще всего употребление здоровым человеком продуктов, содержащих глютен, не влечёт за собой никаких отрицательных последствий. Однако попадание этого эластичного белка в пищеварительный тракт ребёнка может спровоцировать кишечное расстройство, вызвать аллергию. Поэтому глютен в детском питании должен появиться не раньше возраста 6-8 месяцев....
Глютен имеет другое название – клейковина. Этот белок содержится во многих злаковых растениях. Особенно много его в пшенице, ячмене, ржи, овсе. Сохраняется он и в продуктах, изготовленных из данного сырья. Организм некоторых людей не усваивает этот компонент. В таком случае говорят о целиакии – глютеновая болезнь.
Содержание:
1 Причины непереносимости глютена 2 Признаки целиакии у взрослых 3 Признаки целиакии у детей 4 Анализ крови на антитела 5 Эндоскопическое исследование и...