Немногие желающие быть стройными знают о ценных свойствах всем известной представительницы вегетарианства. Именно капуста является незаменимым, полезным продуктом, который не только сжигает лишние жиры, но и способствует отличной перистальтике кишечника, выводит накопившиеся шлаки и токсины, налаживает работу желудочно-кишечного тракта.
Диета на капусте является довольно жесткой, но высокоэффективной. Об этом говорят, судя по многочисленным отзывам те, кто добросовестно и упорно...
Пекинская капуста, как ни странно, происходит из Китая. В традиционной азиатской кухне ее любят готовить с остро-сладкими соусами, ведь этот овощ отлично «впитывает» и оттеняет вкусы. В Европе и России ее обычно добавляют в любые салаты-ассорти с помидорами, морковкой и болгарским перцем. Гурманы говорят, что «китайка», как ее часто называют у нас, сочетает в себе пользу зеленых листовых салатов, и хрустящий освежающий вкус классической белокочанной капусты. «Популяризовали» этот овощ...
Пекинская капуста сама по себе очень вкусная и комбинировать ее можно совершенно свободно с разными продуктами. Она добавляет пикантности в мясные салаты и сочность во фруктовые.
Такой салат несет в себе некую новизну и оригинальность, а так же отлично подойдет любителям диет, так как данный он практически не содержит калорий.
По времени диетические салаты с пекинской капустой готовится достаточно быстро, да и продукты потребуются самые простые.
Любой худеющий человек должен иметь в своем ежедневном рационе такой замечательный продукт, как пекинская капуста. Она является полезным овощем для сбалансированной работы органов пищеварительного тракта, и имея низкую калорийность, дает возможность кушать ее вдоволь и, в тоже время, избавляться от лишних килограмм.
Пекинская капуста способна излечить различные заболевания желудка и кишечника, в силах справиться с малокровием, головными болями и многими нарушениями нервной системы....
Пекинскую капусту называют ещё «петсай» или салатной капустой. Почему-то многие думают, что эту капусту можно употреблять только в свежем виде как салат. Но это не совсем так, вспомните знаменитую корейскую закуску кимчи, ведь это просто ферментированная (квашеная) пекинская капуста. Её жарят, тушат, добавляют в мясной фарш, варят с ней очень вкусные щи и овощные супы, замораживают и даже сушат.
Пекинская капуста известна давно, в V-VI веках н. э. о ней уже упоминалось в письменных...
Сейчас все больше людей приходят к выводу, что лучше худеть медленно и с пользой, чем быстро и без внимания к здоровью (что было популярно раньше). По этой причине пекинская капуста для похудения стала рассматриваться относительно недавно. В ней сочетаются два редких качества — польза и диетические свойства.
Но как же пекинская капуста влияет на похудение? Этому способствуют три фактора. Первый — низкая калорийность. В ста граммах пекинки содержатся всего 16 калорий....
Большинство специалистов в области диетологи утверждают, что наличие пекинской капусты желательно при соблюдении диеты, так как это продукт с уникальными свойствами. В нем сочетается польза от капусты, а так же польза от салатов листовых сортов. Такую капусту достаточно легко хранить, а так же она имеет приятный вкус и может сочетаться с большим количеством разнообразных продуктов.
Прежде чем начать ее применение, стоит узнать о составе этого сорта капусты и о пользе, за которую ее...
День первый:
ЗАВТРАК: 250 г салата из пекинской капусты, огурца и помидора под подсолнечным маслом.
ВТОРОЙ ЗАВТРАК: 150 г творога.
ОБЕД: 300 г супа из пекинской капусты.
ПОЛДНИК: 150 г йогурта без сахара.
УЖИН: чашка зеленого чая, два сухарика.
День второй:
ЗАВТРАК: 200 г обезжиренного творога.
ВТОРОЙ ЗАВТРАК: 200 г салата из пекинской капусты с подсолнечными семечками, сбрызнутого лимонным соком и заправленного растительным
...
Местом происхождения пекинской капусты является Китай. На родине этот овощ готовят с острыми сладкими соусами, поскольку он имеет нежный вкус и хорошо оттеняет другие продукты. В странах Европы и СНГ этот продукт чаще всего добавляют в салаты, он хорошо сочетается с морковью, помидором, перцем, зеленью. Диетологи утверждают, что китайская капуста объединила в себе витаминно-минеральную ценность листовых салатов и белокочанной капусты. Гурманы же любят «китайку» за ее освежающий хруст и...