Одуванчиковое масло, также как, например, календуловое, получают путем мацерации. То есть настаиванием сырья – в данном случае цветков со стеблями – в масленом растворе в течение нескольких недель в теплом темном месте, периодически встряхивая смесь. Обычно мацерация длится три недели-месяц. Сырье заливают полностью, плюс доливают немного выше объема сырья (примерно процентов тридцать дополнительно), так как часть масла впитается в соцветия, выход на тридцать-сорок процентов будет меньше...
Рецепт от морщин. Золотистый одуванчик, настоянный на масле.
Золотистые одуванчики помогут разгладить морщинки и улучшить цвет лица. Все растение вместе с цветками и корнями мелко нарежьте, высушите и, поместите в стеклянную емкость, залив растительным маслом. Закройте крышкой и поставьте на 14 дней в темное место. Можно как вариант сорвать лишь цветущую часть растения и, не подсушивая, сразу залить растительным маслом. Поставить настаиваться...
Уже скоро придет весна и чаще хочется чего-нибудь светлого и летнего. За долгую черно-белую зиму у многих возникает ощущение недостатка в организме яркого цвета. Что-то вроде своеобразного «цветоминоза».
Так хочется нарисовать зеленую травку и теплое солнце. Мне захотелось нарисовать одни из первых летних цветов — одуванчики. Работать решила маслом. Хочу и вам предложить попробовать.
Для работы нам понадобится рамка с вставленным в нее кусочком ДВП, несколько разных...
Редактировали Okiseliova, InterwikiBot, Avolchkova
4 методика:Замачивание цветов лавандыПроцеживание маслаПовышение качеств маслаХранение насыщенного лавандового масла
Лаванду любят за ее восхитительный аромат и красоту, но она также используется в лекарственных, чистящих и бытовых целях. Эфирные масла дорогие, поэтому изготовление масла самостоятельно может быть неплохим вариантом. Масло,...
Гидролат (гидролят, гидрозоль, дистиллят) – это вода, собираемая при дистилляции растений во время изготовления эфирного масла промышленным путем. Это, можно сказать, очень ценный и полезный побочный продукт производства эфирного масла.
Самые популярные гидролаты – полученные из розы и лаванды, их еще называют цветочные воды. Но гидролаты не обязательно делают из растений, содержащие эфирные масла, также их готовят из растений, сродержащих много водорастворимых активных...
Одуванчик одно из самых любимых растений для лечебных целей. Некоторые сравнивают его с лавандой.
С приходом весны это незатейливое растение пробивается сквозь асфальт. Сколько в нем силы и тепла! И все же грустно, почему многие люди считают одуванчик сорняком. Европейцы брызгают его гербицидом, вызывающим рак. А вспомните, какие красивые девочки плетут веночки из этого «солнышка»!
Такова философия жизни.
А...
Одуванчик лекарственный - свойства, рецепты, лечение
Одуванчик лекарственный - это многолетнее травянистое растение. Растет он повсюду и особенно заметен в период цветения своими ярко желтыми цветками. Весной, когда организм исчерпал свои витаминные запасы, одуванчик - это прекрасная возможность пополнить их.
С лечебной целью используют все растение одуванчика, как наземную часть, так и корни. Наземную часть заготавливают во время цветения растения, корни — осенью и...
Перед приготовлением крема из одуванчиков цветы нужно высушить. Это делают после сборки одуванчика. Если в креме будет лишняя влага, после его нанесения на руках будут оставаться следы.
Цветы раскладывают на бумажной салфетке и оставляют сушиться. На следующий день цветы опускают в банку, наполненную оливковым маслом. Для этого лучше взять небольшую...
Это растение хорошо знакомо всем с детства, оно росло прямо в наших дворах, и своим цветением знаменовало наступление долгожданного лета. Мы привыкли считать его сорняком и никогда не задумывались над тем, что лечебные свойства одуванчика давно известны народной медицине. Он обладает многочисленными полезными качествами.
Содержание
Общая характеристика Что он лечит Народные методы Отвар Масло Сок Мазь Порошок из корней Кулинария Косметология Лосьон Масло Маска...4 яйца,
800 г. листьев свежего молодого одуванчика,
4 ст. л. уксуса,
6 ст. л. тыквенного масла (можно заменить оливковым),
щепотка сухого эстрагона,
2 ч. л. острой горчицы,
соль, перец,
2 маленьких луковицы,
1 пучок петрушки,
4 маленьких помидора.
Сварить яйца вкрутую (10 минут), охладить. Одуванчики перебрать, твердые стебельки отрезать, промыть, обсушить и отделить листочки.
Для маринада развести уксус с тыквенным...