Москва, Малый проспект В.О. д. 90 +7-981-105-3936 +7(812)405-81-89 +7(911)144-94-46

Как приготовить черемуховое масло в домашних условиях?

Edward

Черемуха является уникальным растением потому, что она полезна вся целиком, имею в виду, что не только цветочки и ягоды приносят пользу, но и кора дерева, и листья его. И мудрый народ знал эти свойства черемухи и пользовался ими на протяжении многих веков, спасая себя от многих болезней. В старину в каждом доме были и сушеные листья, и ягоды черемухи, и кора, и эфирное масло этого дерева.

И масло черемухи тоже можно получить не только из ягод, как ошибочно думают некоторые, а...

Матвейка

Домашние спиртные напитки всегда выигрывают в сравнении с промышленными. По крайней мере вы точно знаете, что именно добавляли при приготовлении и сколько уже лет той или иной бутыли на самом деле. Отмечено, что вино из черемухи в домашних условиях обладает очень насыщенным вкусом и ароматом. Не говоря уже о цвете напитка - он изумительный. Примечательно, что чем дольше стоит вино, тем оно вкуснее и ароматнее.

Домашнее вино из черемухи

В каждой семье, где делают различные...

Яков

В зависимости от размера формочек получается 40-45 брауни. Теперь сметану (как же черёмуховая выпечка без неё?!) смешать с сахаром по вкусу и положить по половине чайной ложки на каждый. Украшать гранатом, конечно, не обязательно, но получается наряднее. Приятного аппетита!

Рафаэль

Технология получения облепихового масла

Биохимик В. Ручкин был одним из первых, кто получил масло из облепихи и подробно его описал. Масло добывают из семян и ягод облепихи с помощью многократного отжима. Нужно отметить, что масло, добытое из мякоти ягод, получается красно-оранжевого цвета и имеет облепиховый запах, а масло из семян получается бесцветным. Это объясняется тем, что в ягодах облепихи содержится каротин. В семенах каротин отсутствует, но зато в них содержится линоленовая...

Сервер

Варенье из красной черемухи 5.0

Моя бабушка каждый сезон готовила варенье из красной черемухи в домашних условиях и всегда по одному и тому же рецепту. Вот и я решила поделиться им с вами, поскольку результат порадует каждую хозяйку ...далее

Добавил: Юлия 31.07.2014
Григорий
Что можно приготовить с черемухой?

С применением черемухи можно приготовить много полезных и вкусных блюд. Далее более подробно остановимся на рецептах приготовления кулинарных шедевров с черемухой.

1) Черемуховый торт

Для приготовления понадобятся ингредиенты:
1 стакан молотой черемухи;
1 стакан сметаны;
1 стакан муки;
0,5 стакана сахарного песка;
2 яйца;
1 чайная ложка соды;
50 гр оливкового масла.
Приготовление. Черемуху промыть,...

Лёша

Оригинальная черемуховая мука пришла к нам из Сибири, где велики урожаи черемухи. Там высушенные ягоды вместе с косточками перемалывают на мельницах, как у нас зерно и получают такой замечательный продукт, который имеет много полезных свойств.

Из чистой черемуховой муки выпечку не делают, смешивают ее с обычной пшеничной или ржаной и пекут торты, пироги и пирожные, кексы, печенье, блины и оладьи, делают начинки, кисели, кремы и даже квас. Все, что душе угодно. Такая добавка...

Яков



черемуховый торт рецепт с фото Kostrylka.ru Кострюлька.ру - авторские рецепты с фото от Анны
Как приготовить в домашних условиях популярные и экзотические блюда!   НАШЕ МЕНЮ: Салаты и закуски Супы Паста, пицца, соусы Блюда из мяса Блюда из рыбы и морепродуктов Блюда из птицы и дичи Овощные и грибные блюда Домашние заготовки Напитки Пироги, блины, запеканки Десерты Торты, печенье Каши Японская кухня Статьи по кулинарии Осенние заготовки...
Stan

FOODideas  (идеи для еды) - это сайт, посвящённый искусству приготовления пищи дома, где собраны лучшие рецепты кулинарных блюд с фотографиями и подробными пошаговыми инструкциями, специально, чтобы вы могли приготовить любое, даже самое сложное блюдо в домашних условиях.

Аврам

30Для приготовления домашнего вина из черемухи по этому рецепту нам понадобится, в первую очередь, немытая ягода.
Подготовим емкость объемом около 10 литров.
Возьмем 200 мл ягод и высыплем в емкость. Затем добавим 50 мл сахара.
Тщательно перемешаем.
Таким способом заполняем нашу емкость на 75% процентов от ее общего объема.
Остальное пространство заполняем питьевой водой.
Емкость плотно закрываем.
Процесс брожения будет довольно бурным, следует...