Можно приготовить вкусный картфельно-грибной супчик, общая калорийность которого составляет 615 ккал.
Для его приготовления берем картофеля (калорийность - 250 ккал) - 300 г, белые грибы (36 ккал) - 150 г, моркови - 150 г (50 ккал), корень петрушки (25 ккал) - 50 г, столько же лука репчатого (20 ккал), помидоров - 100 г (20 ккал), масла сливочного (150 ккал) - 20 г, сметаны (57 ккал) - 50 г, укропа (4 ккал) - 10 г, петрушки (5 ккал) - 12 г.
Промыв и просушив грибы, отдельно...
У меня все любят этот суп - от мала до велика. Он постный, очень простой, и полезный. Единственное - обязательно нужна веточка свежего розмарина. У меня с этим нет проблем - растет круглый год под окном (американский северо-запад). С сухим не пробовала никогда. К супу делаю быстрые булочки без дрожжей (есть в моих рецептах). Иногда добавляю нарезанной ветчины.
Автор рецепта: LenaM
Продукты:
Приготовление:
Грибы промыть и пропустить через мясорубку вместе с морковью, тыквой и луком.
Муку развести холодным молоком, довести до кипения и соединить с грибами и овощами. Посолить.
Варить 25-30 минут.
Желтки отделить от белков и растереть с небольшим количеством молока. Добавить растертые желтки в суп...
Вопреки устоявшемуся мнению, супы для больных сахарным диабетом могут быть не только полезными, а также вкусными и разнообразными. Существует множество рецептов подобных первых блюд - грибные и овощные, бобовые отвары, а так же мясные, рыбные или из птицы, сваренные на вторичном бульоне. В качестве праздничного блюда можно приготовить специальную солянку или гаспачо, отвечающие, естественно, всем...
·Питайтесь три раза в день в обычное время. Плотный завтрак, включающий в себя источник белка (молоко, яйца, ветчина, йогурт, творог, соевое молоко) помогает контролировать вес.
·Избегайте пропусков основных приемов пищи, а при необходимости запаситесь питательным перекусом.
·Поглощая пищу, не торопитесь: смакуйте вкус продуктов и жуйте как можно дольше. Этот простой рецепт на самом деле – один из важнейших!
·Контролируйте объем своих порций, кушайте...
Попробуйте приготовить овощной бульон в пароварке, если в вашем хозяйстве такой агрегат имеется. Бульон получается гораздо более чистый, прозрачный и наваристый, нежели просто сваренный в кастрюле. ...далее
Добавил: Catalonia 25.04.2013Суевериям не доверяю, но черную кошку страюсь обходить стороной. Так все говорят. Мне кажеться, что не стоит пренебрегать различными народными и неочень мудростями. Можно и потерпеть 7-8 месяцев, хуже не будет.
Суп тыквенный
Ингредиенты
Тыква — 1 кг
Мясной бульон — 2л
Сыр твердых сортов (нежирный) — 150 г
Черный молотый перец — на...