Москва, Малый проспект В.О. д. 90 +7-981-105-3936 +7(812)405-81-89 +7(911)144-94-46

Горячий шоколад полезен для здоровья?

Ivanushka

 

Ученые выяснили, что горячий шоколад хорош для стимуляции нервной и сердечнососудистой системы,  а также производит на организм возбуждающий эффект. Это вызвано тем, что данная сладость содержит в себе много теобромина и кофеина. Поэтому чрезмерное употребление шоколада противопоказано.

Кроме того горячий шоколад является отличным энергетиком. Ведь, как известно хорошими поставщиками энергии в организм являются сахар и жиры, а их в шоколаде содержится до 50%. Углеводы дают...

Михаил
Escape_Sweet !
, .

  : -, -, .

                 

, , , , .  , : - , .

                                              

                                   

, . . , . 

                                  

  , . , XIX . 

...
Лёня
Горячий шоколад гораздо полезнее, чем твердый
Пить горячий шоколад намного полезнее для здоровья, чем есть твердый, показывают современные исследования.

Как утверждает финский официальный медицинский портал "Уутиспалвелу Дуодесим" /Uutispalvelu Duodecim/, при употреблении какао сокращается риск сердечно-сосудистых заболеваний, поскольку в этом продукте содержатся флавоноиды, в первую очередь, эпикатехин, способные снижать неблагоприятное воздействие на организм свободных радикалов....

Паша

Популярность кофе очень высока, и вряд ли от него откажутся, но насколько полезен или же вреден этот напиток – спорный вопрос.

Арабы считали, что кофе для здоровья - лекарство. Одна из древних легенд гласит, что архангел Гавриил угостил чашкой кофе заболевшего Мухаммеда, и тот не просто выздоровел, но даже почувствовал в себе силы победить сорок всадников и овладеть сорока женщинами. К сожалению, современные врачи таких чудесных свойств за кофе не...

Стасик

Окт 10 2012

Шоколад. Польза или вред?

Автор: Ирина • Диеты и здоровое питание, Здоровье 69

Ирина10.10.2012Шоколад. Польза или вред?

Черный, молочный, белый, пористый, горький — все это шоколад. Сегодня хочу поговорить о том, насколько он полезен или вреден для нашего здоровья. Шоколад известен миру много тысяч лет. Из горького напитка индийских племен он превратился в изысканный десерт, такой популярный и любимый для многих.

...

German


Свойства горячего шоколада зависят от входящих в него компонентов. Этот замечательный напиток, основанный на какао, очень полезен для психического и физического здоровья. Но в отдельных случаях он может оказать негативное воздействие на организм. Чтобы с пользой для себя употреблять это лакомство, нужно разбираться в его особенностях.

Состав и калорийность

Пищевая промышленность выделяет три главных вида этого напитка:

классический горячий...
Сергій

{lang: 'ru'}

Пища богов так называют шоколад в Мексике. Неприметное ничем дерево, с плодами, похожими на огурцы, только горькими, навечно осталось символом ацтеков.

Вкус шоколада дарит блаженство, а свойства удивительно ценные. Маленькая долька шоколада дает приличный заряд энергии, весь содержит много калорий. Он бодрит, тонизирует, является отличным подарком.

Шоколад полезен, но не стоит забывать, что он очень калориен, поэтому людям с лишним весом сладким...

Толян

Горячий шоколад гораздо полезнее для здоровья, чем плиточный.

Воскресенье, 16 Декабря 2012 г. 17:51 (ссылка) + в цитатник

Цитата сообщения Escape_Sweet Горячий шоколад гораздо полезнее для здоровья, чем плиточный.

Само понятие горячий шоколад имеет несколько значений: в Европе и Америке горячим шоколадом называют напитки из какао-порошка, а вот в Украине под словосочетанием горячий шоколад мы понимаем напиток-десерт, сделанный из плиточного шоколада с молоком...

Сережка

Само понятие горячий шоколад имеет несколько значений: в Европе и Америке горячим шоколадом называют напитки из какао-порошка, а вот в Украине под словосочетанием горячий шоколад мы понимаем напиток-десерт, сделанный из плиточного шоколада с молоком и специями.

Изначально шоколад был именно напитком, индейцы в доколумбовы времена использовали его в ритуальных целях, а круг избранных, которые могли пить шоколад, был очень узок. Дело в том, что напиток был горьким и неприятным для...

Евгения

Исследования специалистов показало, что употребление какао сокращается риск возникновения сердечнососудистых заболеваний. Этот эффект связан с содержанием в какао флавоноидов, прежде всего, эпикатехина, который снижает воздействие на организм свободных радикалов. Какао наравне с цедрой цитрусовых, некоторыми фруктами и ягодами, а также луком, зеленым чаем и красным вином относится к числу наиболее ценных источников флавоноидов.

Твердый шоколад не обладает такими свойствами в связи с...