Москва, Малый проспект В.О. д. 90 +7-981-105-3936 +7(812)405-81-89 +7(911)144-94-46

Эфирное масло пачули - полезные свойства? Как применять?

Сашка

При первом знакомстве с этим ароматом многие почувствуют лишь запах сырой, холодной земли или даже плесени с оттенком камфоры. Но не спешите отворачиваться – дайте ему немного времени, чтобы раскрыть перед вами все свои ноты – влажной коры деревьев, смолы, мускуса, дыма, кожи и… новеньких денежных купюр.

Содержание

Страницы ароматной истории Применение пачулевого масла Ароматная косметичка Как выбирать? Как применять? Как хранить?

Закройте глаза и вдохните...

Edward

Эфирное масло пачули получают путем паровой перегонки ферментированных и высушенных листьев кустарника пачули. Пачули (или индийские пачули) относится к многолетним кустарниковым тропическим растениям из рода Погостемон, семейства Яснотковые. Свежие листья растения не имеют запаха. Родина пачули — это Филиппинские острова, основными производителями эфирного масла являются Индия, Китай, Индонезия и Малайзия. Масло пачули облает противовоспалительным, седативным, регенерирующим,...

Олександр

Эфирное масло Пачули: разнообразие полезных свойств

Эфирное масло пачули добывают из одноименного растения Пачули. Пачули – многолетнее травянистое кустистое растение. У этого полукустарника бело-сиреневые цветы с крапинками и крупные длинные, опущенные книзу листья. Высота Пачули обычно не превышает одного метра. Вообще, Пачули – полукустарник достаточно прихотливый. Растение нуждается в плодородной почве, быстро...

Веталь


Особенности эфирного масла пачули

Содержание:

История масла пачули Применение пачули в разных сферах

Человечеству известно много ароматных веществ, которые плотно применяются в разных сферах жизни. Это эфирное масло гвоздики, эфирное масло пачули, лаванды, розы, хвои. Список можно продолжать до бесконечности, но ведь это и хорошо, каждый может найти необходимое средство, которое во всем подойдет именно ему. Древние целители использовали эфирные вытяжки для...

Сашко

Пачули

Аромат пачули знает большинство людей, когда-либо попадавших в магазинчики эзотерических товаров или школы йоги. Эфирное масло этого тропического растения – популярный ароматизатор воздуха в помещениях, добавка к различным косметическим средствам, и компонент большинства известных парфюмерных средств с «восточным» или «пряным» ароматом. У...

Женек

 

Добрый день, дорогие посетители блога!

Сегодня будем знакомиться с не совсем обычным эфирным маслом -  с маслом пачули. Чем оно необычно и почему я хочу, что бы вы о нем узнали? Дело в том, что у него есть одно осень важное свойство, которое помогает...  Но о том, что помогает делать применение этого масла я напишу в конце. И даже дам несколько рецептов.

Эфирное масло пачули

Что за растение пачули?

В природе пачули (Pogostemon patchouli) - это...

Тимофей

Эфирное масло пачули: свойства и применение.

Эфирное масло пачули: свойства и применение известны лишь небольшому количеству людей. Отчасти это потому, что это масло относится к экзотическим товарам, а отчасти виной этому является его немалая цена. Стоимость масла обусловлена непростым процессом его приготовления. Для производства масла берут молодые листья среднерослого травянистого кустарника, родиной которого являются азиатские острова Малайзия и Филиппины. Листья высушивают, а...

German

Эфирное масло пачули

Эфирное масло пачули обладает совершенно неповторимым и очень стойким ароматом – чувственным, глубоким, с заметными терпкими и горькими нотками. Пришедшее из пестрой Индии и широко применяющееся с древних времен для ароматизации помещений и предметов одежды, аромамасло пачули будто вобрало в себя экзотический шарм этой непостижимо красочной страны. Его можно сравнить с хорошим вином: оно раскрывает всю полноту землистого, теплого и тяжелого аромата...

Max

Эфирное масло пачули

Эфирное масло пачули получают из кустарникого тропического растения из рода Погостемон (лат. Pogostemon cablin). Изначально растение пачули произрастало только в Малайзии и Индонезии, но сегодня его культивируют во многих странах Юго-Восточной Азии (Индии, Китае, Мадагаскаре) и даже в странах Южной Америке (Бразилии и Уругвае). Растение обладает необычным, сильным ароматом пачули, в высоту достигает 2-3 метров. Листья...

Ибн


Здравствуйте, уважаемые читатели! Используете ли вы эфирные масла для ухода за собой и домом? Если да, отлично, если нет, то никогда не поздно начать. Предлагаю сегодня узнать кое-что интересненькое про эфирное масло пачули. Кому-то нравится его запах, а кому-то нет, но то, что оно эффективно, это факт.

Итак, пачули – это травянистый полукустарник родом с Филиппинских островов. Сырьем для производства масла являются листья, которые содержат в большом количестве летучие...