Москва, Малый проспект В.О. д. 90 +7-981-105-3936 +7(812)405-81-89 +7(911)144-94-46

Эфирное масло мирры - полезные свойства? Как применять?

Магомед

Эфирное масло мирры

Мирра – смола, которую получают путем надреза от деревьев семейства Бурзеровых (Burseraceae), произрастающих на территории Африки и Аравийского полуострова. В ней содержится 35-40 % смолы, 3-6 % эфирного масла и резины (50-55%). Среди компонентов можно выделить тритерпены, тритерпеновые кислоты и фенолы. Мирра всегда имела большое значение в медицине и косметологии, в древности её использовали в ингаляциях для лечения...

Антон

Эфирное масло мирры

Легендарная мирра является одним из самых древних целительных и парфюмерных средств и предположительно одним из древнейших эфирных масел. Смола, которую выделяет маленькое, очень специфическое по формам дерево семейства бузеровых с узловатыми ветвями и похожими на пену мелкими белыми цветками, известна с глубокой древности как священная и исцеляющая мирра.

Исторические факты

Почиталась мирра задолго до появления христианства, но...

Video

Кунжутное масло для красоты тела!!!

Айдер

Мирра

Полезные свойства и применение мирры

Описание мирры

Мирра представляет собой уникальное растение, произрастающее в сухом климате Эфиопии, Судана и Сомали. Такое интересное небольшое деревце достигает всего 3 метра в высоту. Оно внешне сильно напоминает кедр небольших размеров. На концах ветвей, прикрепленных к стволу, находятся типичные шипы. Данное дерево имеет скудный лиственный покров с мелкими скрученными листочками. Чаще всего они бывают...

Bogdan
Красота и Здоровье   Уход за телом   SPA   Эфирные масла

Эфирное масло мирры. Состав, свойства и применение масла мирры

Эфирное масло мирры получают из коммифоры абиссинской или мирровой. Поэтому его ещё называют коммифоровым маслом. А растения, с которых собирается сырьё для его изготовления, также называют мирровым или бальзамовым деревом. Используют мирру очень давно, завозили её в том числе и на Русь, где она получила другое название – смирна. А растут эти деревья...

Kononenko

Еще в Древнем Египте мирра использовалась в качестве одного из самых важных компонентов благовоний, а также египтяне применяли её при бальзамировании. Вы можете встретить упоминание о мирре даже в Библии: вино вместе с миррой были предложены Иисусу перед тем, как его распяли на кресте. Описание ценных свойств этого растения вы можете найти в древних рукописях. Мирра помогала избавляться от язв и пролежней, знахари рекомендовали её для стимулирования родов, а кроме того, она избавляет от...

Ll

Эфирное масло мирры - это плотная маслянистая жидкость, обладающая вязкостью и имеющая несколько оттенков. Оно имеет теплый и насыщенный аромат.

Рассмотрим косметологические свойства эфирного масла мирры в уходе за кожей лица.

Если у вас проблемная кожа, которая склонна часто воспаляться или повреждаться, масло мирры поможет вам избавиться от всех этих неприятностей. Масло мирры рекомендуется использовать при проблемах кожи - угревой сыпи, не проходящих в течении долгого...

Айнур

Мирра, обладающая приятным запахом, достаточно популярна среди эфирных масел и часто используется для медитаций и аромотерапии, но большинство людей даже не догадываются о той пользе, которую она несет для здоровья и красоты, входящее в состав самых различных косметических и бытовых средств, средств гигиены, а так же парфюмерии.

Уже с древнейших времен мира нашла свое применение в области косметологии и парфюма. В древнем Египте смолу, добытую из мирровых деревьев, которые...

Рафаэль

Масло мирры добывают из смолы дерева, имеющего специфическую форму. Это растение относится к семейству бузеровых. Цветет растение мелкими белым цветочкам, которые выглядят как облако.

Цвет у этого масла янтарный, запах немного горький, пряный. Настоящее эфирное масло мирры густое перед использованием порой требуется его немного нагреть.

Эфирное масло мирры ценилось еще с древних времен. В чем же заключаются полезные свойства? Это масло используют в леченых целях,...

Родион

Масло мирры

Эфирное масло мирры получают путем паровой дистилляции смолы, которая возникает при застывании на воздухе экссудата, вытекающего из поврежденного ствола деревьев рода Commiphora. Масло мирры бывает двух типов — херабол и бисабол, или горькая и сладкая, в зависимости от деревьев, смолу которых используют.

Свойства эфирного масла мирры

Масло мирры обладает ранозаживляющими, антибактериальными, антигрибковыми, противовирусными,...

Nick

Чудесное эфирное масло мирры

Масло мирры применяется уже в течение нескольких столетий. Впервые о нем упоминалось еще в библии. Получают его из ароматической смолы, которая добывается из дерева мирры, в основном в Египте. Оно высоко ценится, и благодаря насыщенному аромату его используют в парфюмерии, применяют в качестве благовоний в Индии и Китае.

Свойства масла Мирры

Это масло обладает антибактериальными и противогрибковыми свойствами, оно...