Москва, Малый проспект В.О. д. 90 +7-981-105-3936 +7(812)405-81-89 +7(911)144-94-46

Эфирное масло лаванды - какое его применение?

March

Эфирное масло лаванды

Лаванда – самая знаменитая средиземноморская декоративная культура. Неповторимое неприхотливое растение, образующее очаровательные куртины и укутывающее в ароматное облако любимо многими. Эфирное масло лаванды издревле активно используют не только для ароматизации помещений или составления композиций, но и применяют в медицине и бытовой химии.

Лаванда считалась одним из основных целебных растений при монастырских лечебницах, в том числе еще в...

Пашка

Универсальная лаванда основательно укрепилась во многих сферах нашей жизни. Медицина и косметология, парфюмерия и ароматерапия, кулинария и даже бытовая химия современности не обходятся без эфирного масла лаванды.

Полученное методом водно-паровой дистилляции, эфирное масло лаванды находит широкое применение, как в промышленности, так и в быту. А неагрессивное взаимодействие его компонентов позволяет совмещать эфирное масло лаванды с другими веществами.

И сегодня Кладовая...

Video

#17 - ЭНЗИМНЫЙ ПИЛИНГ. Отзыв косметолога о пилинге от Lirene.

Сергей

Здравствуйте дорогие читатели. Сегодня я хочу более подробно поговорить о масле лаванды. Масло лаванды поистине женское масло, которое помогает справиться со многими женскими проблемами. Я недавно купила себе масло лаванды, заказывала себе специально лаванду для волос. Но, это масло применяют не только для волос. С какие проблемами помогает справиться эфирное масло лаванды сегодня и будем разбираться, так как мне и самой была интересна эта информация. О применении масла лаванды внутрь ничего...

Фёдор


Прочитав данную статью, Вы узнаете:

1. О том, какую ценность несет в себе эфирное масло лаванды;
2. Как правильно применять эфирное масло лаванды.


История применения эфирного масла лаванды уходит в далекое прошлое. Еще за 600 лет до н.э. оно снискало широкую популярность в странах Средиземноморья. Уже тогда известные и очень влиятельные люди преклонялись перед целебными свойствами лаванды. 

Сегодня эфирное масло лаванды является излюбленным...
Ярослав

Эфирное масло лаванды (лавандовое масло): свойства, применение лавандового масла

Эфирное масло лаванды производится из соцветий полукустарника Лаванды узколистой, высота которого может быть от 30 до 60 см. Это вечнозеленое растение относится к семейству яснотковых (Lamiaceae), имеет серебристые от опушения листья и ароматные соцветия, из которых способом перегонки с паром и получается популярное лавандовое масло, хотя все части этого растения содержат в себе эфирное масло.

...

Филип

Масло лаванды обладает релаксирующим действием

Содержание: Спектр действия эфирного масла лаванды Как получают эфирное масло лаванды? Применение лавандового масла в уходе за волосами Эфирное масло лаванды для лица Лавандовое масло для ухода за телом Масло лаванды в ароматерапии

Эфирное масло лаванды – уникальное средство, обладающее мощным лечебным эффектом и повсеместно применяющееся в ароматерапии и релаксирующих процедурах.

Лаванда, как известно, является основным...

Лев

Аромат лаванды – один из широко узнаваемых сегодня ароматов в мире. Лаванда широко используется во многих сферах и отраслях современной жизни: аромат лаванды является одним из популярнейших для составления парфюмерных композиций, эфирное масло этого растения применяется в качестве профилактики и для лечения множества болезненных заболеваний, кулинары используют лаванду для приготовления некоторых пикантных изысканных блюд… И удивляться такой «многогранности» растения вовсе не приходится:...

Даня

Великолепные локоны, переливающиеся в лучах солнца, сияющие здоровьем – об этом мечтает любая женщина. Чтобы добиться роскошной шевелюры, девушки тратят значительные средства: проводят дорогие процедуры в салонах, пьют витамины, покупают суперсовременные средства. Но чаще эффективные препараты для силы и здоровья волос скромно стоят на полках аптек в каждом городе и цена на них чисто символическая. Это природные, концентрированные вытяжки из лекарственных растений, фруктов, содержащие...

Vovik

Эфирное масло лаванды получают из надземной части вечнозеленого полукустарника  Лаванды лекарственной.

Действие (подробнее см. ниже):

Спектр фармакологического действия масла очень широкий. Оно оказывает бактерицидное, антисептическое, спазмолитическое, антисклеротическое, антитоксическое, противовоспалительное, антиоксидантное, анальгезирующее, гипотензивное, успокоительное, дезодорирующее действие.

Является мягким иммуномодулятором и радиопротектором.

Обладая...

Ратмір

Эфирное масло лаванды — полезные свойства и применение.

Здравствуйте, мои дорогие читатели! Сегодня на страничке  Женского сайта расскажу я Вам об одном замечательном и полезном эфирном масле — о лавандовом.

Плантации лаванды.

Лаванду часто называют признанной королевой ароматов. Это растение универсально, оно используется в самых разных промышленных и бытовых областях нашей жизни.

К примеру, в косметологии, кулинарии, парфюмерии, в процессе...