Москва, Малый проспект В.О. д. 90 +7-981-105-3936 +7(812)405-81-89 +7(911)144-94-46

Эфирное масло ладана - полезные свойства и применение?

Риф

Эфирное масло ладана — свойство и применение

Приветствую тебя, мой читатель! Сегодня на Женском сайте пойдет информация о таком древнейшем и, одновременно , таинственном масле — масле ладана.

И так, начнем!

Невысокое дерево с округлой кроной, растущее в Северной Африке и на Ближнем Востоке, называется Boswellia carteri (Босвелия), и знаменито тем, что именно из его древесины получают великолепное эфирное масло — ладан. Это дерево считается священным.

...

Лучезар

Эфирное масло ладана: свойства и применение масла ладана

Эфирное масло ладана получают теми же методами, что и из других растений – например, методом паровой дистилляции, но само растение для многих загадка. Путаницей с названием этого вещества - ладана - мы обязаны служителям религиозных культов, в том числе и христианской церкви, хотя применяется ладан не только при богослужениях, но и в парфюмерном производстве, и в ароматерапии. Раньше его применяли в медицине, добавляли в...

Сашка
Красота и Здоровье   Уход за телом   SPA   Эфирные масла

Эфирное масло ладана: применение, полезные свойства и состав

Эфирные масла получают всё большую популярность. Их охотно используют в косметологии, ароматерапии и лечении различных заболеваний. Всё дело в уникальном составе эфирных масел, благодаря которым они обладают различными лечебными свойствами. К таким лечебным средствам относится и эфирное масло ладана.

Ладан – это невысокое дерево, которое растёт...

илюша

Эфирное масло ладана

Эфирное масло ладана получают из смолы африканского дерева Boswellia carteri методом дистилляции паром. Дерево распространено в странах Ближнего Востока, в бассейне Красного моря. С древних времен оно использовалось в религиозных церемониях из-за специфического запаха дыма, образующегося при сгорании. В Древнем Египте очень ценили ладан, стоимость его была эквивалентна стоимости золота, им лечили больных, изгоняли злых...

Данила

Эфирное масло ладана

Одно из древнейших благовоний в мире – ладан, воспринимается сегодня как синоним окуривания и у многих ассоциируется с религиозными обрядами. Его еще с античных времен активно использовали не только в христианских богослужениях, но и в качестве окуривающего благовония в Китае и Индии. Богатое религиозное прошлое ладана объясняется не только особенностями запаха, но и глубоким медитативным воздействием ладана и эфирных масел, содержащихся в растении, что...

Алексей

В религиях ладан используют в качестве благовония

Содержание: Каким образом добывается эфирное масло ладана? Как используют эфирное масло ладана? Как нужно правильно использовать эфирное масло при уходе за кожей лица? В каких случаях нельзя использовать эфирное масло ладана?

О необычайных качествах такого вещества как ладан, человечество знало еще много веков назад. Это древнее благовоние очень широко использовалось в древнекитайской и индийской культуре. У многих людей его...

Саша

Эфирное масло ладана
свойства и применение

(ладанное)

(Boswellia carteri Birdw., а также Boswellia sacra Flueck.)

Действие (подробнее см. ниже) :

антисептическое, противовоспалительное, расслабляющее, болеутоляющее, ранозаживляющее, отхаркивающее, смягчающее.

Быстро выводит из стресса и депрессии, устраняет бессонницу и страхи, дает ощущение внутреннего покоя и благоденствия.

Является мощным регенерирующим и ранозаживляющим средством...

Алмаз

Древесная смола лежит в основе получения эфирного масла ладана. На деревьях босвеллии делают поперечные надрезы, и таким образом, добывают древесную смолу. Это смола и называется ладаном. Сначала ее высушивают, а затем растворяют в спирте. Затем проводят вакуумное выпаривание, потом применяют паровую дистилляцию и получают прекрасное масло ладана.
Из ладана изготавливают мыло, различные моющие средства, духи, дезодоранты, добавляют в зубную пасту, а косметологи пользуются эфирным...

Askerov

Эфирные масла получают всё большую популярность. Их охотно используют в косметологии, ароматерапии и лечении различных заболеваний. Всё дело в уникальном составе эфирных масел, благодаря которым они обладают различными лечебными свойствами. К таким лечебным средствам относится и эфирное масло ладана.

Ладан – это невысокое дерево, которое растёт преимущественно в Северной Африке и некоторых других странах арабского мира. А собирают его следующим образом. Сначала на коре...

Фёдор

Родиной ладана является Африка. В нашей стране ладан можно встретить на побережье Крыма, где его выращивают в качестве декоративного растения, а так же в лечебных целях.

С древних времен ладан использовался в качестве благовония для ароматизации и дезинфекции помещений. Расслабляющее действие аромата ладана делало его необходимым ингредиентом для окуривания храмов во время богослужений в некоторых религиозных культурах. Сегодня этот запах можно услышать в церкви, где для ароматизации...