Москва, Малый проспект В.О. д. 90 +7-981-105-3936 +7(812)405-81-89 +7(911)144-94-46

Эфирное масло имбиря - как использовать? В каких целях?

Natia

Эфирное имбирное масло обладает очень приятным ароматным запахом – не столь резким, как свежий имбирный корень. Оно не вызывает раздражений, оказывает антисептическое воздействие и подходит совершенно для всех типов кожи. Имбирное эфирное масло также отлично будет сочетаться и с другими маслами: лаванда, пачули, гвоздика, роза, жасмин, сандаловое дерево, можжевельник, бергамот, нероль, ладан, цитрусовые – все они отлично гармонируют друг с другом.

Подобные масляные смеси сегодня...

Толян

Предлагаем ознакомиться со всеми нюансами использования полезных свойств имбирного масла

Имбирь – по-настоящему чудодейственное растение, которое является сокровищницей ценных минералов, витаминов и микроэлементов. Его название в переводе обозначает «рогатый корень», оно полностью отражает необычный внешний вид имбиря. Подарила миру эту бесценную пряность Индия, сегодня же ее выращивают практически по всему миру.

Корень добавляют в косметику, используют для борьбы со многими...

March

Эфирное масло имбиря

Имбирь – растение, известное в азиатских странах уже более 2-х тысяч лет. Растение издавна используется как в кулинарных, так и в лечебных целях. Упоминание об имбире встречается в древнейших китайских медицинских трактатах, упоминал о нем и Конфуций. Имбирь был самым ценным лекарственным сырьем в древней индийской, китайской и тибетской медицине, использовали его для лечения многих болезней желудочно-кишечного тракта,...

Roman

:  www.medn.ru/statyi/imbir-poleznye-svojstva-protivopokazaniya-i-primenenie.html

 -     . , , , , . . 1 50 .

, 100  

()

()

()

— 9,2

Mg () —184

( ) — 12

— 5,9

F () —148

B1 ( ) — 0,046

— 70,9...

Панас

 

 

Эфирное масло имбиря (имбирное масло)

Ginger oil

Источники и способы получения

Эфирное масло имбиря получают из высушенных и измельченных корней Имбиря аптечного или лекарственного (Zingiber officinalis). Метод получения – дистилляция с водяным паром. Выход масла составляет около 2%. Для приготовления 1 г эфирного масла имбиря необходимо 50 г сырья.

Имбирное...

Ll

Имбирь широко известен как средство, помогающее бороться с лишним весом. Для этой цели его советуют применять внутрь в виде свежего или маринованного корня, чая, порошка и так далее. Однако, кроме перечисленных форм, существует еще эфирное имбирное масло. Его нельзя пить самостоятельно, добавлять в пищу и напитки, однако есть мнение, что наружный способ его использования также способен оказать всем желающим помощь в похудении, а, кроме того, успешно и быстро побороть признаки целлюлита,...

Олежка

Имбирное масло

Имбирь - красивое травянистое растение с огненно-желтыми или красными цветами - родом из восточных тропиков, но выращивают его и в нашем климате в тепличных условиях или в качестве комнатного растения. Ценность этой травы – в ее корне. Поэтому и название такое: в переводе с санскрита имбирь означает «рогатый корень».

Имбирное масло – применение

Из корня имбиря готовят лекарства, чаи, супы и приправы к различным блюдам. Но самым...

Стас

Имбирное масло добывают из корня многолетнего растения семейства Имбирные. Для русского языка характерно называние этого корнеплода словом «имбирь». А еще в 19 веке в славянской речи преобладало название «инбирь». В переводе с санскрита это слово значит «рогатый корень», тогда как в народе было распространено другое определение – «белый корень». Это растение добавляли при варении квасов, при приготовлении наливок и настоек, браги, а также, в качестве специи, добавляли в выпечку – куличи,...

Ilya

Содержание

Свойства Применение в домашних условиях

По заверениям ученых, почти все эфирные масла обладают теми или иными целебными свойствами. Эфирное масло имбиря – не исключение, ведь имбирь (или «рогатый корень») используется в народной медицине более двух тысяч лет.

Несмотря на то, что имбирь является достаточно крупным растением по сравнению с другими травами, имеет высокий стебель и удлиненные листья, в целебных и косметических целях применяется...

Ivan

 

Наружное применение (массаж, компрессы, ванны):
•    при нарушениях местного кровообращения;
•    согревающий эффект;
•    избавление от тугоподвижности суставов;
•    антисептическое действие;
•    тонизирующий эффект;
•    снижение и излечение суставных и мышечных болей.
Внутреннее применение.
•    возбуждает аппетит;
•    стимулирует пищеварение;
•    быстродействующее обезболивающее средство;
•   ...