Фенхель – один из самых необычных обитателей прилавков с овощами. Сочные, свежие головки этого удивительного растения активно используют для приготовления салатов и гарниров, а восхитительно ароматную, с нотками аниса зелень – как пряную добавку. Но изначально фенхель рассматривали не как питательное растение: эта мода возникла только с рождением новой высокой кухни, а как лекарственное и даже магическое растение.
Пучки фенхеля в качестве...
Фенхель, который иначе еще называют сладким укропом, известен уже очень давно. Родиной фенхеля принято считать Южную Европу, Малую Азию и Средиземноморье. Это растение с давних времен используется как лекарство и пряность. В древности люди верили, что с помощью фенхеля можно изгнать злых духов, продлить жизнь и стать сильнее.
Фенхель – растение семейства Сельдереевых, несмотря на то, что внешне оно очень...
Родиной фенхеля, или сладкого укропа, считают Малую Азию, Средиземноморье и Южную Европу, и растение это, как и многие целебные травы, было известно ещё древним грекам, римлянам, индусам, египтянам, арабам и многим другим народам.
Римские медики использовали его для лечения глазных болезней; греки тоже об этом знали, но они ещё применяли его в качестве диуретика; Авиценна назначал...
Эфирное масло фенхеля – результат паровой перегонки семян фенхеля, растения, чьей родиной считаются Древняя Персия и Индия. В России фенхель также известен как сладкий укроп. Его плоды содержат от 2 до 6% эфирных масел, и для получения 1 кг подобного вещества требуется не менее 20 кг семян...
Всем доброго здоровья!
Мы уже познакомились с эфирными маслами чайного дерева, лимона, лаванды, апельсина. Сегодня я предлагаю вам открыть для себя эфирное масло фенхеля, узнать его свойства, а так же изучить применение и рецепты с этим удивительным маслом.
Напоминаю, речь пойдет об эфирном масле компании Вивасан. В качестве этих масел я уверена на 200%, пользуюсь ими уже 10 лет.
Фенхель относится к семейству зонтичных. Очень многие растения...
Фенхель – один из непривычных «обитателей» нашего овощного прилавка. А вот за рубежом сочные, свежие головки растения активно используют в салатах и для гарниров, а ароматную, с нотами аниса, зелень в качестве пряной добавки. Но в первую очередь растение рассматривают не как пищу – эта мода появилась только с появлением новой высокой кулинарии, а как лекарственное, и даже магическое средство. В Средние века именно фенхель...
Фенхель относиться к семейству сельдерейных. Это однолетнее или двухлетнее растение высотой до 200 см. Эфирное масло получают из плодов. Готовое эфирное масло бесцветное, имеет теплый сладковатый аромат.
Основные действия на внутренние органы и системы: противоаритмическое, отхаркивающее, мочегонное, ветрогонное, тонизирующее, послабляющее, седативное, антидиабетические , обезболивающее, противовоспалительное, спазмолитическое,...
Эфирное масло фенхеля изготавливается из семян, при этом для того, чтобы получить 1кг фенхелевого масла в среднем требуется переработать 20кг семян этого растения. Готовое масло обладает несколько сладковатым, с легким пряным оттенком ароматом, чем-то похожим на запах аниса. Применяется оно как в медицинской, так и в косметологической практике.
Планируя использовать эфирное масло...
Эфирное масло фенхеля широко применяется в качестве средства, способного избавить организм от разных проблем. Так, например, его часто используют в качестве средства для выведения токсинов и шлаков из организма. Кроме того, благодаря его положительному влиянию на пищеварительную систему с помощью масла фенхеля решают проблему с запорами. Фенхель хорошо влияет также и на нервную систему. Масло фенхеля применяют вместе с едой, либо наружно в качестве косметического средства. Им даже...
Фенхель известен еще с давних пор, по-другому его еще называют сладкий укроп. Родина фенхеля – это Средиземноморье, Малая Азия, Южная Европа. Данное растение используют и как пряность, и как лекарство. Древние люди всегда верили, что благодаря фенхелю можно стать сильнее, продлить жизнь, а еще изгнать злых духов.
Фенхель относится к семейству сельдереевых, хотя внешне он...