Соблюдение диеты с низким содержанием жиров может способствовать снижению когнитивных функций. Таковы результаты нового исследования, опубликованного Федерацией американских обществ экспериментальной биологии.
Важность длинноцепочечных полиненасыщенных жирных кислот (ПНЖК) для здоровья мозга была доказана в нескольких исследованиях. В ходе своей новой работы Тэмми Скот, доктор философии из университета Тафтса (Массачусетс), вместе с коллегами провел исследование, чтобы оценить,...
07.02.2015
13:45 Молодые ученые России получили премии в полмиллиона рублей
12:27 Из-за дождей в древнем городе Помпеи разрушается стена
11:33 В аэропортах Таиланда работают "коридоры любви"
10:59 Охлобыстин попал в больницу, ударившись головой о стул (8)
10:44 В Петербурге пройдет "Ночь азиатского кино"
05:22 Ferrari Алена Делона продан на аукционе более чем за 14 млн евро
02:23 Три портрета кисти Уорхола продадут на аукционе Bonhams в...
Информацию подготовила Федерация американских обществ экспериментальной биологии, поскольку именно американские ученые занимались многочисленными исследованиями в заданной области.
Тот результат, который удалось американцам достичь, заключается в том, что потребление жирной рыбы, речь идет о форели, тунце, лососе, оказывает влияние на познавательные функции, предотвратив их снижение, в то время как диеты, которые исключают жир, представляют собой опасность для работы мозга.
...
Все диеты опасны не только для мозга, но и для всего организма. Поэтому надо очень осторожно относиться к диетам. Да если вы не едите жирную пищу, то в ваш организм не поступает большое количество минералов и витамин, что мешает действию мозга.
Им удалось выяснить, что диета, которая представляет собой низкое содержание жиров, оказывает негативное влияние на когнитивные функции.
Выше указанную информацию подготовила Федерация американских обществ экспериментальной биологии, поскольку именно американские ученые занимались многочисленными исследованиями в заданной области.
Тот результат, который удалось американцам достичь, заключается в том, что потребление жирной рыбы, речь идет о форели, тунце, лососе,...
Диета с недостаточным содержанием жиров опасна для мозга – она грозит снижением когнитивных способностей. Об этом говорят итоги исследования, проведенного в университете Тафтса.
В своем исследовании ученые под руководством Тэмми Скота оценили роль длинноцепочечных полиненасыщенных жирных кислот в работе мозга. В рамках эксперимента участники проходили серию тестов на память, внимание, навыки планирования и организации. Уровень употребления альфа-линоленовой, эйкозапентаеновой, а...
Британские ученые предупреждают, что пища, насыщенная сахаром и жиром, вредна не только для фигуры, но и для мозга. Неправильное питание многократно повышает риск развития болезни Альцгеймера, а некоторые ученые даже считают старческое слабоумие одним из вариантов приобретенного сахарного диабета.
Читайте также: Что делать, если вес не уходит: план питания Как начать путь к стройной жизни Какие жиры помогут похудеть...Работа мозга — по крайней мере, в общих чертах — уже совсем не тайна для медиков и прочих ученых. Не тайна и то, как на эту работу влияет то, что ты ешь. Ты не знал, а мозги у тебя — да и у всех нас — основательно заплыли жиром, именно это вещество в большом количестве присутствует в тканях, из которых состоит содержимое черепушки. Правильные жиры в правильных пропорциях крайне важны для улучшения твоих умственных способностей. Помимо жира, мозги любят углеводы — на питание серого вещества...
Согласно результатам нового исследования, опубликованного Федерацией американских обществ экспериментальной биологии, соблюдение диеты с низким содержанием жиров может способствовать снижению когнитивных функций.
Важность длинноцепочечных полиненасыщенных жирных кислот (ПНЖК) для здоровья мозга была доказана в нескольких исследованиях. В ходе своей новой работы Тэмми Скот, доктор философии из университета Тафтса (Массачусетс), вместе с коллегами провел исследование, чтобы...